О ситуации с короновирусом

Новости из мира экономики и финансов
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Векка
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:54
Благодарил (а): 2 раза

О ситуации с короновирусом

Сообщение Векка »

Малый и средний бизнес в России тонет из-за режима «выходных дней». По прогнозам экономистов работы лишатся 15 миллионов человек. Основатель интернет-портала вакансий superjob.ru прогнозирует еще больше — к концу «выходного» апреля работу потеряют 30 млн человек. О закрытии всех своих магазинов уже объявила даже крупная торговая сеть «Спортмастер» — это 500 торговых точек и 23 тысячи сотрудников, сокращает сотрудников РЖД. Что уж говорить о более мелких предпринимателях. 
 
Причина закрытия бизнеса — отсутствие поддержки от государства. Государство не дает бизнесу ни снижения, ни отмены налогов, а дает лишь отсрочку. Что означает — долг будет просто копиться как снежный ком. С чего можно будет заплатить эти налоги потом, если нет никакой возможности заработка? 
 
В условиях нынешнего небывалого кризиса — Россия единственная страна мира, которая вместо помощи гражданам объявила о введении нового налога! Имеется в виду налог на доходы от банковских вкладов свыше 1 млн рублей. 
 
Для сравнения, в США президент Трамп направляет на прямые выплаты гражданам $500 млрд., по 3 тыс. долларов на семью из 4-х человек. Во Франции и Италии людей освобождают от уплаты коммунальных расходов. Малый бизнес там освободили от налогов на период от полугода до года. А банки «замораживают» уплату ипотечных и иных кредитов на период карантина. 
 
То есть во всех странах, где введены карантинные меры, государство поддерживает своих граждан и бизнес, чтобы они не разорились. И только в России мы сидим дома на полном самообеспечении, с обязанностью оплачивать все кредиты и услуги ЖКХ! 
 
Российские предприниматели уже сами создали петицию, в которой подсчитали: если обнулить налоги для малого и среднего бизнеса на 6 месяцев, то бюджет не досчитается 1,5 триллиона рублей. Это всего 17,5% от Фонда национального благосостояния — кубышки, которая как раз и создавалась на случай тяжелых времен. Цена совсем небольшая, ради того, чтобы сохранить миллионы рабочих мест для своих граждан! Так почему деньги не дают бизнесу и гражданам из этого Фонда? 
 
Ведь миллионы граждан в ближайшем будущем могут начать вымирать от нищеты, голода и стресса. Более половины и так живут только от зарплаты до зарплаты и не имеют сбережений, зато имеют кредиты и ипотеки. В стране могут быть миллионы жертв разрушенной экономики — несопоставимая цифра с несколькими десятками умерших пожилых людей от коронавируса сейчас. Несравнимо даже с тем, что сделали реформы Ельцина в 90-х годах! 
 
Ситуацию могло бы спасти объявление в стране чрезвычайного положения, при котором по закону материальные издержки и потери берет на себя государство, включается режим форс-мажора, которые отменяет договора: в том числе кредитные и ипотечные. Но президент, как уже говорят в народе, просто самообнулился и самоустранился от помощи стране в небывалом экономическом кризисе и переложил всю ответственность и издержки на плечи местных властей и самих граждан. 
 
Благодаря действиям российской власти тонет в кризисе и вся страна. Именно Россия отказалась договариваться с Саудовской Аравией и странам ОПЕК+ и запустила катастрофическое падение цен на нефть. А значит рухнет не только малый и средний бизнес — но и вся российская экономика, которая на 50-60% процентов живет за счет доходов от продажи ресурсов. Поэтому наверно государство и самоустраняется от решения проблем граждан, так как понимает — что денег в бюджете не будет через пару месяцев совсем? А где их взять нам, если вы запретили всем работать, под предлогом эпидемии? 
 
Зато исключения сделаны, например, для табачных фабрик, — их продукция так жизненно необходима? Исключение сделано для строительного бизнеса — им работать можно! И рабочие продолжают ездить в метро и на общественном транспорте. Какой же тогда это всеобщий карантин для предотвращения эпидемии? Или санитарные условия на стройках настолько стерильные, что туда вирус не проберется? А армия полицейских – вирус не переносит? А депутаты Думы – сидят в таком количестве, которое запрещено сейчас любым простым гражданам. Налицо двойные стандарты, а значит, все происходящее — это не борьба с эпидемией! 
 
Врач в четвёртом поколении, доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьёв уверен, что эпидемия коронавируса — в значительной степени выдумки, глобальная мистификация. Никакой эпидемии, никакой пандемии нет и не будет. Оказывается, и жители Уханя (Китай), запертые в своих домах на карантине кричали чиновникам: «Ложь! Это все ложь! Мы протестуем!». Такое видео опубликовало издание «The Guardian». Екатерина Синицына, врач-эпидемиолог, проживающая в Италии сообщает, что в Италии нет такого количества смертей, как показывают по ТВ, а в жертвы эпидемии для увеличения статистики по коронавирусу записывают даже погибших в ДТП. 
 
«Противо-эпидемические» меры диктуются не медиками, а политиками! И в России, как мы полагаем, власть имущие решили добить народ и страну окончательно, на плаву останутся только олигархи. И делается это намеренно? Ведь мы видим, что и до появления коронавируса проводимая политика уже привела к обнищанию, обиранию населения и сокращению его численности. 
 
— На миллиарды долларов скупались государственные облигации США, в то время как российская экономика просто тонула в болоте стагнации. По темпам роста экономики Россия находится на 166 месте в мире 
 
— «Замораживались», то есть просто изымались у граждан их пенсионные накопления и направлялись на выплаты нынешним пенсионерам. А где же те деньги, которые мы всю жизнь отчисляем себе на пенсию в виде процента от зарплаты? Куда делись наши кровные? 
И как мы будем жить в старости? Ведь министр финансов Силуанов, после того как изъял накопительную часть пенсии, которая по закону вообще неприкосновенна, заявил, что возвращать отнятое — государство не собирается (https://www.interfax.ru/business/382558). И так с нами, как с безмолвными рабами, поступают уже много лет! И вот сейчас просто добивают безработицей и безденежьем, чтобы и до пенсии мы не дожили? 
 
— Под предлогом улучшения благосостояния народа нам повысили налоги — НДС до 20%, повысили пенсионный возраст и тут же 1 триллион выделили на налоговые льготы олигархам. (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/neftyanym-kompan..) 
А это как раз все, что государство получило от повышения НДС и пенсионного возраста за 2019 год. Олигархам все мало? Это мы должны кормить их из собственных карманов? Повышение НДС до 20% привело к подорожанию всех товаров и продуктов именно для нас. Повышение пенсионного возраста — к нищете, болезням, стрессу и вымиранию для граждан пред-пенсионного и пенсионного возраста. 
 
— Все сверх-доходы от продажи нефти и газа складывались в кубышку — Фонд национального благосостояния на случай кризиса. И вот кризис наступил — почему опять ни копейки не тратится на поддержку населения? 
 
— 20 лет не получало денег и здравоохранение. Президент недавно признал, что «Российская система здравоохранения в регионах находится в кризисе. Материально-техническая база состоит в основном из наследия СССР, многие здания больниц не ремонтировались с момента развала Союза». То есть нынешней властью не сделано ничего с момента развала СССР? 
 
— Коренное население страны стабильно вымирает. В 1991 г. нас было 148 млн. человек, в 2019 осталось — 134 млн. человек. В России по статистике в день умирает 4 931 человек! 
 
А для заселения пустующей территории президент Путин поручил создать рабочую группу, которая за 2019–2025 гг. должна завезти в страну не менее 5 млн человек мигрантов (https://www.opentown.org/news/252772/). 
 
А неофициальные данные — еще страшнее. 
 
В 2011 году Екатерина Улитина, сотрудница Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС опубликовала информацию, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года в Российской Федерации по документам живого населения числилось 89 миллионов человек. 
Один из косвенных показателей, по которому можно определить реальную численность населения — это потребление и производство хлеба, ведь все едят хлеб! И такой расчёт показал, что в 2018 году в России проживало лишь 66 миллионов человек. (https://pikabu.ru/story/kakova_realnaya_chislennost_n..). 
 
Денег на спасение бизнеса государство, якобы, найти не может, зато известно, что 700 млрд рублей уже отложено на недавние обещания Путина: выплаты маткапитала и горячее питание в школах. 
(https://www.audit-it.ru/news/finance/1010670.html
 
Это такая необходимая мера, чтобы граждане все-таки купились на подачки и проголосовали за поправки к Конституции? И чтобы нынешний президент остался у власти еще до 2036 года и продолжил разрушительную политику, добивающую страну? 
 
Дональд Трамп недавно сказал, что продолжая закрывать города и предприятия можно разрушить страну. «Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины». И добавил, что из-за экономического кризиса можно потерять больше людей, чем от вируса. 
 
Это бы надо понять и нашему президенту Путину, но система упорно делает вид, что меры по разрушению экономики страны принимаются вынужденно. Но это — блеф! 
Даже официальная статистика показывает очень невысокие цифры смертности. Но зато с экранов телевизоров, запертые в безнадеге люди видят шеренги гробов и каталки с трупами, въезжающие в американские рефрижераторы… 
 
Поэтому все происходящее в России — по нашему мнению похоже на намеренную диверсию со стороны президента и правительства. В случае эпидемии какие-либо ограничительные мероприятия могут быть введены по предложению главного санитарного врача РФ — но с ее стороны рекомендация запереть в квартирах всех здоровых граждан и запретить им работать не поступало. Карантинные меры, согласное ее постановлению, касаются граждан, прибывших в РФ из-за рубежа. Тогда на каком основании, в связи с чем нам запрещают работать? 
 
Нарушается наше основное конституционное право: 
Ст. 34: «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности». 
 
И нарушает его сам президент, гарант Конституции. По закону ограничение конституционных прав граждан возможно только в исключительных случаях и при особых правовых режимах, которые на территории нашей страны — не вводились! 
 
Все врачи в один голос говорят, что лучшее средство от ОРВИ — которым и является коронавирус — это солнце и свежий воздух. При любом карантине, по всем медицинским нормам, изолируют больных от здоровых, а не здоровых изолируют от жизни и работы. Любое ОРВИ уходит с появлением весеннего солнца, вирусы не выносят ультрафиолета и погибают на свежем воздухе. А в спёртом воздухе квартир как раз размножаются. Да и вентиляционная система зданий переносит вирусы по всему дому. Изоляция здоровых граждан в квартирах — антинаучна и противозаконна! 
 
Есть все основания полагать, что паника вокруг коронавируса намеренно раздута СМИ, ни один ученый медик не подтверждает смертельной опасности этой болезни. Наоборот, в один голос они заявляют, что ведет себя коронавирус не страшней гриппа или обычной пневмонии. Смертность от него намного меньше порога объявления эпидемии — 5% от всего населения страны. Итальянский врач Стефано Монтанари, со стажем 40 лет, объявил, что в его стране от коронавируса умерло только 3 человека. Но все здравые голоса просто не слышны за истерикой СМИ, которые принадлежат, как известно, власть имущим и сверх-богатым россиянам, крупным монополиям. На плаву сейчас и останутся лишь монополии. И значит именно в их интересах намеренно нагнетается паника! 
 
От нас, видимо, просто хотят избавиться как от «бесполезных едоков», которые напрасно занимают богатейшую и огромную территорию, как и гласит известная теория «золотого миллиарда». По этой теории на Земле должны остаться жить только избранный 1 миллиард богачей, остальные должны сгинуть от эпидемий, кризисов и голода. Так запланировано мировым правительством, и нам информация об этих планах неофашизма была давно дана — опубликована британским разведчиков Джоном Колеманом, который имел доступ к архивным документам спецслужб. А значит — теперь ответственность на нас. 
 
Если просидеть сейчас в страхе в своих квартирах — то через месяц-два часть населения начнет вымирать от нищеты и голода! Возможно, правильный выход - объявление недоверия президенту и правительству, которые, по всем признакам, — на коротком поводке у мировой элиты, МВФ, диктующих верхам страны все шаги, от которых  страдает население.  Но готов ли  народ стать единственным носителем власти в своей стране? Или он так и будет смотреть на все происходящее со стороны и ждать, пока петля затянется? 



Ответить