Регистрация не вызывает проблем. Если точнее - она вообще не нужна. Так как сервис работает в партнёрстве с яндексом, то и аккаунт от яндекса вполне подходит:
Что же, даём разрешения и попадаем сразу на страницу с "тестированием" на склонность к риску. Выглядит этот чудо-тест примерно так:
На кой лях оно нужно - не понимаю. Всё равно в итоге пользователь сам выбирает состав портфеля. Но результаты меня впечатлили )
Наконец после теста разрешают поиграться с портфелем. Лично я собирался вкладывать минимальную сумму. Для Ямми это 5 000 рублей. При таких суммах доходность находится примерно в рамках инфляции при любом риске. Разница между почти нулевым "риском" и почти максимальным - всего 0.01%. Сравните сами:
А разгадка проста - крайне бедный портфель при таком скромном пороге входа. Собственно, он состоит всего из двух видов бумаг с примерно одинаковой доходностью, пропорции которых меняются в зависимости от ползунка. Посмотрите сами на разнообразие предложений

Зато при инвестиции от 100 000 рублей портфель гораздо богаче.
Соответственно, и доходность можно получить несколько выше - до 13-14% при умеренных рисках:
Ну да ладно - все равно покупка портфеля преследует чисто экспериментальные и академические цели и для всех тестируемых систем будет одинаковым. Поэтому выбираем минимальный порог инвестиций и минимальные риски и спешим обгонять инфляцию. Ну или хотя бы прийти к финишу вместе с ней. Перед покупкой портфеля (на самом деле доверительное управление) нам предлагают подтвердить личность через госуслуги. Вот наконец-то пригодились!
Но не тут-то было. При попытке подтвердить личность через сервер аутентификации Госуслуг выпадает 502-я ошибка. Грустно. На официальном сайте госуслуг висит сиротливая плашка о том, что портал отключен до утра:
Ну что же, биг дата, блок-чейн, цифровые прорывы, где карту выпускали, туда и обращайтесь
Подождём до утра